SG Blue Lions vs. SK Germania Herringen

Am 7. Spieltag in der 1. Bundesliga der Herren war mit dem SK Germania Herringen der amtierende Deutsche Meister in Chemnitz zu Gast. Dabei stand die Partie aus Sicht der SG Blue Lions unter keinem guten Stern, da gleich fünf Spieler krankheitsbedingt ausfielen. Die Chancen auf einen Punktgewinn waren also denkbar schlecht. Deshalb konnte das Ziel nur sein, dem Favoriten so lange wie möglich Paroli zu bieten. Das funktionierte bis Mitte der ersten Hälfte auch ganz gut. Doch dann gelang es den schnellen und ballsicheren Gästen aus NRW immer wieder, die Abwehr der Lions zu überwinden. So konnte auch der gut aufgelegte Torhüter Sandrino Lutz, der diesmal den bisher gesetzten Top-Goalie Albert Dan Belido aus Spanien vertrat, den 0 zu 7- Halbzeitstand nicht verhindern. Gelang es anfangs der zweiten Halbzeit weitere Tore des Titel-Favoriten zu verhindern, machte sich mit zunehmender Spieldauer der Kräfteverschleiß aufgrund der begrenzten Wechselmöglichkeiten bemerkbar. Doch trotz des mittlerweile deprimierenden Spielstandes rackerten die Spieler der Gastgeber unermüdlich weiter und belohnten sich mit zwei Konter-Toren von Moritz Mühlmann und Filip Zika. Ungeachtet der am Ende deftigen Niederlage von 2:17 wurde das Team der Blue Lions von den zahlreichen Zuschauern mit viel Applaus verabschiedet. Auf die kämpferische Leistung gilt es nun aufzubauen. Und wenn in den nächsten Wochen alle Spieler wieder fit sind, sollten auch die Ergebnisse wieder besser werden. Die Blue Lions spielten mit: Sandrino Lutz, Albert Dan Belido, Filip Zika, Moritz Mühlmann, Kristian Pfaffenrodt, Eric Nicolai, Daniel Drossel und Maximilian Rehfeld.