1. Spieltag U11 und U15 in Chemnitz

Mit einem vollen Erfolg verlief am Samstag, den 23. November 2019 der erste Spieltag der U11 und U15 in Chemnitz. Beide Teams konnten auf ganzer Linie überzeugen. Im Eröffnungsspiel standen unsere U11-er der Mannschaft vom RSC Gera 1 gegenüber. Wenn auch in Minimalbesetzung, mit Paolo im Tor, sowie Magdalena, Arthur, Erwin und Jakub auf dem Spielfeld, setzten unsere Spieler die Geraer von Anfang unter Druck. Bereits in der 3. Spielminute konnte Jakub das erste Tor erzielen. Durch frühzeitiges Stören und gute Laufarbeit konnte das Aufbauspiel der Gegner unterbunden werden, so dass es mit den Toren von Erwin, Magdalena und Jakub mit einem Stand von 6:0 in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit knüpften die Chemnitzer an die erste Halbzeit an und erzielten zwei weitere Treffer. Auch wenn wir einen Gegentreffer von Gera hinnehmen mussten, beendete das Team der U11 das Spiel mit 8:1. Torschützen für den RSC Chemnitz: Jakub 3., 6. und 22. Minute/Magdalena 9. Minute/Erwin 9., 11., 12. und 17. Minute

In der zweiten Begegnung standen sich die Mannschaften des RSC Chemnitz und des RSC Gera in der Altersklasse U15 gegenüber. Spielführer und Torhüter bei den Chemnitzern war Jakob, auf dem Spielfeld agierten Aaron, Arian, Arleta, Carolin, Celina und Jule. Wieder waren es die Chemnitzer, die das erste Tor schossen, hier war Aaron in der sechsten Minute erfolgreich. In der ersten Halbzeit konnte sich Aaron noch zweimal und Arletta einmal in die Torschützenliste eintragen. Halbzeitstand 4:0. Die zweite Halbzeit konnte der RSC Gera durch zwei Tore von Gustav ausgeglichener gestalten. Durch die Treffer von Arleta und Jule konnte jedoch der alten Torabstand wieder hergestellt werden. Am Ende sicherte sich die Mannschaft vom RSC Chemnitz mit einem Stand von 6:2 Sieg. Torschützen für den RSC CHemnitz: Aaron 6., 9. und 11. Minute/Arleta 9. und 19. Minute/Jule 24. Minute

Im dritten Spiel war der Gegner der Chemnitzer U11 Mannschaft die Mannschaft des RSC Gera 2. Auch hier konnten die Chemnitzer die Gegner durch frühzeitiges Stören am Spielaufbau hindern. Erwin erzielte bereits in der ersten Minute ein Tor. In der dritten Minute glich Jason für den RSC Gera aus. Im Laufe des Spieles konnte der Vorsprung aber weiter ausgebaut werden, was sich in einem Halbzeitergebnis von 1:3 zeigte. In der zweiten Halbzeit erzielten die Chemnitzer noch fünf Tore, auch ein Treffer des Gegners durch Hannah konnte den Chemnitzer Sieg nicht mehr gefährden. Torschützen für den RSC Chemnitz: Erwin 1., 9., 15. und 24. Minute/Jakub 10., 14., 20 und 21. Minute.

Im vierten Spiel standen sich noch einmal die U15 Mannschaften vom RSC Gera und RSC Chemnitz gegenüber. Zum Auftakt war Arian in der ersten Minute gleich zweimal erfolgreich. Das Spiel wurde aber eindeutig von den zwei Führungsspielern geprägt, auf Chemnitzer Seite durch Aaron und bei Gera durch Gustav. Beide konnten sich im Spielverlauf sechsmal in die Torschützenliste eintragen. Da aber bei den Chemnitzern auch die anderen Spieler zu Torabschlüssen kamen, konnte das Team des RSC Chemnitz auch dieses Spiel mit einem Endstand von 7:12 für sich verbuchen. Torschützen für den RSC Chemnitz: Aaron 6., 9., 10., 12., 14. und 17. Minute/Arian zweimal 1. Minute/Arleta 25. Minute/Carolin 4. Minute/Jule 2. Minute/ Celina 28. Minute

Ein bitterer Beigeschmack bleibt, in der U11 konnte der RSC Chemnitz nur durch den Einsatz älterer Spieler das Turnier absichern. Das bedeutet, dass man die Sächsische Meisterschaft zwar gewonnen hat, aber diese Spiele in der Nachwuchsliga Ost nicht gewertet werden können und der RSC Chemnitz somit nicht an der deutschen Meisterschaft teilnehmen kann.